Para marcar o Dia do Hambúrguer, conheça boas receitas de mais esta paixão nacional

0
228

A ideia de comemorar o Dia do Hambúrguer em 28 de maio começou nos Estados Unidos; mas, como o lanche é grandioso sucesso por aqui, que tal se inspirar em algumas receitas sugeridas pelo UOL para celebrar a data? O Reporter RO selecionou apenas duas, mas quem quiser pode curtir outras oito receitas clicando neste link

HAMBÚRGUER LIGHT DE MICRO-ONDAS — A ideia dessa receita é a praticidade.

Ingredientes

  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de sobremesa de orégano
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 400 grama(s) de frango picado
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 clara de ovo
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher(es) de chá de pimentão amarelo picado
  • 1 colher(es) de chá de pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo 

Em uma tigela, misture os ingredientes, menos a clara e a farina de aveia, até formar uma massa homogênea. Acrescente a farinha e a clara para dar liga, e forme os hambúrgueres. Coloque os hambúrgueres em um refratário de vidro e leve ao micro-ondas em potência alta por três minutos. Vire os hambúrgueres e leve novamente ao micro-onda por mais três minutos. Monte o sanduíche com salada e pão e sirva em seguida

HAMBÚRGUER CASEIRO Essa receita dá o mapa da mina para um sabor perfeito.

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 quilo(s) de carne moída
  • Azeite para fritar
  • 6 fatias de queijo prato
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • Folhas de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo 

Em uma tigela misture o alho, sal, pimenta, tomilho, cebola e a carne. Reparta a carne misturada em seis partes iguais e molde em formato de bolas. Usando as mãos achate as bolinhas até formar um disco (hambúrguer).  Coloque os hambúrgueres em um prato e cubra com um plástico. Leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos, isso fará com que eles fiquem mais firmes e fáceis de preparar.

Aqueça uma frigideira em temperatura média. Coloque o azeite e frite cada lado dos hambúrgueres. Um pouco antes de dar o ponto, coloque sobre cada carne uma fatia de queijo e abafe a panela com uma tampa para que ele derreta. Reserve. Frite cada disco por aproximadamente sete minutos de cada lado, ou até que fiquem cozidos por igual. Se preferir mal passado, deixe no fogo por no máximo cinco minutos de cada lado.

Na mesma frigideira coloque a manteiga e salteie os cogumelos fatiados. Acerte sal e pimenta e sirva com o hambúrguer. Escolha as folhas de sua preferência (como alface, rúcula ou agrião) e coloque também como guarnição.


 



CURTA/SIGA/ACOMPANHE-NOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here