A youtuber Andrea Nakamura ensina em vídeo (www.youtube.com/watch?v=U7BQfMigX-8) como fazer panetone e chocotone de forma caseira e descomplicada. Com muita simpatia, ela explica passo a passo como produzir este tipo especial de pão que se identifica com o período de final de ano. Trata-se de boa dica para quem pretende faturar algum dinheiro extra sem gastar muito com um produto de grande aceitação.

Eis algumas dicas da Andrea já deixadas na descrição do vídeo, mas antecipadas aqui pelo Repórter RO:

  • Ingredientes para a esponja: 10 g de fermento biológico seco; 80 ml de água morna; e 50 g de farinha de trigo.
  • Ingredientes da massa: 100g de manteiga; 100 g  de açúcar; 4 gemas; 1 colher de (café) de sal (3g); 1 colher de (chá) de essência de laranja ou panetone (5 ml); 500g de farinha de trigo; 125ml de água morna; 60g de frutas cristalizadas; 60g de uva passa sem semente; 125g de chocolate em gotas ou chocolate picadinho; 1/2 xícara (chá) de suco de laranja (120 ml) opcional.

CUSTO E PREÇO: Panetone tradicional (500g): R$ 5,00. Preço sugerido para venda: R$ 12,00 a R$ 15,00. Chocotone (500 g): R$ 5,40. Preço sugerido para venda: R$ 13,00 a R$16,00.  

Contatos de Andrea Nakamura

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